Wednesday, February 10, 2016

Learning J2EE

Hi All,

Dah lama ga ngBlog nih, kangen juga.. He2..

Upload PrintScreen-nya dulu ya, nanti scenario-nya menyusul.


Graphical User Interface (Existing)


Gambar 1: Splash Screen


Gambar 2: Login 


Gambar 3: Menu Utama


Gambar 4: Menu Account


Gambar 5: User Management


Gambar 6: Menu Master Data


Gambar 7: Master Konsumen


Gambar 8: Master Unit


Gambar 9: Menu Transaksi


Gambar 10: Transaksi Pembayaran


Gambar 11: Transaksi Kwitansi


Gambar 12: PrintOut Kwitansi



Gambar 13: Menu Laporan


Gambar 14: Laporan Konsumen


Gambar 15: Laporan Stok Unit


Gambar 16: Laporan Pembayaran


Gambar 17: Laporan Piutang


Gambar 18: Laporan Kwitansi


Gambar 19: Menu Exit Program

Database (Un-Normalized) 

Ini adalah daftar table existing


Gambar 20: Database SKI - Table List



Gambar 21: Table Master Konsumen


Gambar 22: Table Master Unit


Gambar 23: Table Transaksi Pembayaran


Gambar 24: Table Transaksi Kwitansi


Gambar 25: Table User Management

NetBeans 8.1 Editor

Dalam kasus ini saya menggunakan Editor NetBeans versi 8.1


Gambar 26: Editor NetBeans 8.1 SplashScreen


Integrated Development Environtment

Berikut tampilan IDE-nya, tampak tidak asing yah? (bagi yang sering menggunakan)


Gambar 27: Editor NetBeans 8.1 IDE


Ok, sekian dulu untuk session kali ini. Akan saya lanjutkan lagi besok.. =D























Thursday, May 2, 2013

Business Requirement Diagram

Friday, March 22, 2013

CustomerCare

Jumat 22 Maret 2013


coming soon.. ^_^

My Chemical Romance

Jum'at 22 Maret 2012..

diBeri tanggung jawab untuk nyelidikin kasus sinkronisasi stok barang, kayanya problem ini nih yang selama ini banyak terjadi di beberapa perusahaan dagang dan manufaktur.


di antaranya adalah:


  • reOrder limit
  • otorisasi limit barang keluar (ini ga boleh reverse lebih dari 2 kali)
  • formula kimia assembling (kalo di apotik itu: racikan)
  • bisa tracing transaction batch di formula tersebut
  • di batch dapat mengidentifikasikan supplier-nya (ini sih tinggal relate aja ya?)



kurang lebih PR-nya itu.


di antara dokumen sistem berjalan yang dibutuhkan adalah:


  • batch labeling
  • surat penerimaan bahan baku
  • kartu stok
  • sheet kalkulasi formula


Batch Label

SPBB (Surat Penerimaan Bahan Baku)

Daftar Bahan Baku

Kartu Stok

Formula Calculation Sheet